Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Poke bowl saumon mariné, edamame

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Tartes aux fruits : Des tartes aux fruits, naturellement gourmandes....

Lire la suite
Tartes aux fruits

Les bonnes recettes pour une planète en forme ! : Des menus qui vont faire évoluer nos habitudes alimentaires...

Lire la suite
Les bonnes recettes pour une planète en forme !
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer
Cuisson

Comment cuisiner le potiron

 
Cucurbitacée de la famille des courges aux teintes orangées, le potiron est autant lié à notre imaginaire qu'à nos traditions culinaires. il n'en reste pas moins un légumes savoureux, tout en douceur et rempli de bienfaits.
 

potiron

 

Dès l’automne on se réjouit de le revoir dans nos assiettes pour surprendre les petits gourmands de l’entrée au dessert. Au dîner, on pense aux veloutés, mais avec des mini-croûtons de pain d’épices ou des allumettes au fromage comme des doigts de sorcière : il suffit de découper quelques bandes de pâte feuilletée légèrement dorées à l’oeuf et saupoudrées de cheddar râpé avec une graine de courge en guise d’ongle.

 

On confectionne aussi des lasagnes avec potiron, poitrine fumée ou pancetta, le tout parsemé de mozzarella et de feuilles de sauge. Les enfants vont adorer les gnocchis maison, moitié pomme de terre, moitié potiron avec plein de parmesan et du zeste d’orange. Au dessert ou au goûter, surprenez votre petit monde avec une marmelade de potiron à la vanille sur un riz au lait, ou des petits beignets potiron-citron.

 
Notre gamme
 

gamme potiron

 

 


Quelques suggestions :
Suivant