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Santé et nutrition (12 résultats) Tout afficher

  • "Je viens de regarder un reportage TV qui concernait les "acides gras trans", c'est-à-dire hydrogénés par réaction chimique, saturés donc et dangereux pour la santé. Ils commencent à être interdits dans divers états des Etats Unis et éliminés par certaine" Lire la réponse

     

    Les acides gras trans sont présents dans certaines graisses végétales si elles sont hydrogénées ou partiellement hydrogénées  (graisses transformées industriellement qui contiennent des acides gras trans). Depuis plusieurs années, nous avons engagé une démarche de suppression des graisses  "hydrogénées" ou "partiellement hydrogénées" dans nos produits. Depuis début 2010, aucun produit Picard ne contient des graisses hydrogénées ou partiellement hydrogénées.

  • "Je consomme beaucoup de légumes surgelés et j’aimerais m’assurer que les emballages ne renferment pas de substances indésirables comme le bisphénol." Lire la réponse


    Les emballages utilisés en contact avec les aliments comme les sachets vapeur, les bols et les barquettes sont soumis à une réglementation française et européenne stricte. Pour les matières plastiques, cette dernière précise notamment les limites maximales de migration et les règles de base à appliquer pour vérifier la migration des constituants. Lors du choix de l’emballage, nous nous assurons que ces derniers sont adaptés au produit et aux conditions d’utilisation indiquées dans nos modes d’emploi. En conséquence, lorsque le réchauffage ou la cuisson se font dans l’emballage, il est important de respecter le mode d’emploi recommandé. En ce qui concerne le bisphénol A (qui est utilisé dans la fabrication de certains plastiques rigides), nous pouvons vous confirmer qu’aucun de nos emballages de produits n’en contient.

  • "Certains de vos produits contiennent de l'huile de palme. Quelle est votre politique en la matière ?" Lire la réponse

    Nous travaillons depuis plusieurs années sur ce sujet en tenant compte des enjeux environnementaux, nutritionnels, technologiques et économiques. Nous avons pris la décision de limiter l'emploi de l'huile de palme dans nos produits car même si cette huile, consommée en petite quantité ne pose aucun problème de santé, sa composition nutritionnelle reste moins variée en acides gras que d'autres graisses. Par ailleurs, la production en masse de cette huile pose un certain nombre de problèmes environnementaux et c'est pourquoi depuis 2011, nous passons progressivement en huile de palme certifié CSPO*.
    Actuellement, moins de 2 8% de nos produits contiennent de l'huile de palme .
    *Certification d'huile de palme durable.

  • "Je souhaite savoir si vous réalisez toujours des tests ADN sur les viandes utilisées dans vos plats cuisinés ?" Lire la réponse

    Nous nous sommes engagés en février 2013 à réaliser des tests ADN systématiques sur tous nos produits cuisinés à base de bœuf et nous respectons cet engagement : chaque lot de produit est analysé avant sa mise en vente dans nos magasins. En plus de ces contrôles systématiques sur les plats à base de boeuf, nous réalisons également des analyses sur les autres types de viande et sur les produits de la mer. En 2014, nous avons effectué plus de 500 recherches d'espèces sur les viandes et près de 200 sur les produits de la mer. Nous réalisons désormais une partie de ces analyses dans notre laboratoire interne et nous travaillons également avec des laboratoires spécialisés comme par exemple HISTALIM à Montpellier qui nous assiste dans la vérification de la composition de nos produits alimentaires contenant de la viande ou du poisson via des techniques d'histologie et des tests ADN.

  • "Que signifient les étoiles qui figurent à côté des dénominations de certaines viandes ?" Lire la réponse

    Fin 2014, la réglementation a évolué dans le but de simplifier l'information pour les consommateurs notamment sur le potentiel de tendreté des morceaux de viandes. Cette mesure concerne l'étiquetage des viandes de boeuf, de veau et d'agneau proposées en libre-service (c'est-à-dire pré-emballées, qu'elles soient fraîches ou surgelées). Désormais, il est possible de présenter certains morceaux sous un nom générique tel que "steak, rôti, sauté, bourguignon...", sans obligatoirement préciser le nom précis du (des) muscle(s). La dénomination est maintenant également complétée par des étoiles représentant le potentiel de tendreté de la viande, répartie en 3 classes de * à *** (pour le potentiel le plus élevé). Ainsi un steak taillé dans une bavette d'aloyau est qualifié de ***, quand un steak tranché dans la basse côte est **. Pour les viandes Picard, nous appliquons progressivement cette nouvelle mesure pour nos emballages, tout en continuant à mentionner le nom précis des morceaux de viandes utilisés.

  • "Quelle est la différence entre votre nouvelle gamme « Tout bon, tout veggie* » et les autres produits Picard qui ont un logo « convient aux végétariens » ?" Lire la réponse

    Depuis plusieurs années, nous identifions par le logo « lacto-ovo-végétarien » nos produits élaborés convenant au régime végétarien car ils ne contiennent ni viande ni poisson (les dérivés tels que le lait et les œufs ne sont pas exclus). Notre gamme « Tout bon, tout veggie* » apporte bien sûr les mêmes garanties, mais surtout propose des plats conçus à base de protéines végétales destinées à équilibrer un régime végétarien. Les recettes sont spécialement formulées pour offrir en particulier les apports nécessaires en protéines et fibres, tout en étant ni trop salées, ni trop grasses. Par ailleurs, toutes les recettes de cette gamme sont garanties sans additifs ajoutés.

  • "Pour vos filets de poisson présentés avec peau, les valeurs nutritionnelles affichées sur l'emballage tiennent-elles compte de la peau?" Lire la réponse

    Nous tenons compte des usages de consommation : ainsi, pour les filets de poisson à peau fine qui sont couramment consommés avec la peau, nos analyses portent sur le filet avec peau. C'est le cas des filets de sardine, de limande, de rouget-barbet cinnabare et de maquereau. En revanche, pour les espèces à peau épaisse comme le saumon, les valeurs nutritionnelles étiquetées ne concernent que la chair de poisson.

  • "Picard propose-t-il des produits sans gluten ?" Lire la réponse

    Picard vient de s’associer à de grandes marques pour proposer à ses clients une sélection de 12 produits garantis sans gluten dont 2 en exclusivité. Cette nouvelle gamme offre un large choix de l’entrée au dessert et est désormais disponible dans 160 magasins en France et en livraison à domicile sur www.picard.fr ou au 0 820 16 00 39* (5 produits disponibles dans l'ensemble des magasins). Cette gamme a été créée pour les personnes souhaitant consommer des produits sans gluten, que ce soit pour des raisons de santé ou de plaisir, avec des recettes variées et savoureuses.
    *du lundi au samedi de 8h à 19h (0,12€ TTC/min).

Nos suggestions

Nuggets de poulet le sac de 600 g 8.16 /kg
Plus Moins
ª  4.90 5.80
4 filets de cabillaud MSC, panure croustillante la boîte de 500 g 17.00 /kg
Plus Moins
ª  8.50