Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer
Innovation

Pure Sélection - La quête des meilleurs ingrédients

 
Pure Sélection : la quête des meilleurs ingrédients
 
Picard crée une nouvelle gamme de glaces, crèmes glacées et sorbets premium. Celle-ci fait la part belle au goût et à la gourmandise en concentrant ses efforts sur la sélection d’ingrédients issus des meilleures origines et variétés, ainsi que sur la simplicité de ses 9 recettes aux parfums emblématiques.
 

 
Le meilleur. Ni plus. Ni moins.
 

Voilà qui pourrait résumer l’ambitieux objectif que s’est fixé Picard avec la gamme Pure Sélection. Lors de sa création, l’un des critères les plus importants a été la sélection de chaque ingrédient. Les 9 références proposées aujourd’hui sont donc le fruit de près de 3 ans de travail et d’une recherche approfondie aux 4 coins de la planète.

Priorité au goût
 

Pour que chaque parfum exprime toute sa personnalité, le choix s’est tout naturellement porté sur des produits de très haute qualité. Le cacao du Pérou par exemple, a été sélectionné pour ses notes aromatiques puissantes. La vanille de Madagascar a quant à elle été privilégiée pour ses qualités organoleptiques.

Du côté des fruits, la sélection a été tout aussi pointue. Le citron de Sicile, fort de l’ensoleillement exceptionnel dont l’île bénéficie, est particulièrement sucré et acidulé.

Le sorbet fraise associe 3 variétés (Darselect, Figaro, Mara des bois) cultivées en France et sélectionnées pour leur goût très fruité. Pour la framboise, c’est la variété Willamette, réputée pour être la plus fruitée et la plus intense en goût, qui a été retenue. Quel que soit le parfum, rien n’a donc été laissé au hasard. Tous ces ingrédients d’exception sont par ailleurs représentés en quantités importantes dans chaque recette : + de 67 % de fruits dans les sorbets fraise et framboise par exemple.

Simples mais jamais simplistes
 

Pour sublimer chaque parfum, les recettes ont été réduites à leur plus pure expression : jaunes d'oeuf, sucre, lait entier ou crème fraîche. Mais là encore, la qualité prime : tous ces ingrédients de base sont d’origine française.

Pour mettre en avant le goût et rien que le goût, la gamme joue donc la carte de l’authenticité et de la transparence. Une transparence qui garantit un produit de qualité sans aucun additif (zéro arôme, zéro colorant, zéro texturant artificiel) et qui s’illustre jusque dans le design exclusif du packaging qui laisse entrevoir la matière.

Nos recettes vont à l'essentiel
 

 
 
 

La gamme

 

La gamme

 
Découvrez chacun de nos parfums de glaces et crèmes glacées : Le café, Le caramel au beurre salé, Le chocolat et La vanille de Madagascar et, de nos sorbets : La mangue - passion, La framboise, Le cacao, Le citron et La fraise.
 

 


Quelques suggestions :
Suivant