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Ananas des tropiques

Ananas des tropiques
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g d'ananas en morceaux
  • 4 boules de sorbet noix de coco

Chez l'épicier

  • 5 cuil. à soupe de sucre roux
  • 1 cuil. à soupe de cannelle
  • ½ cuil. à café de piment de la Jamaïque (ou 4 épices)
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 50 g de noix de coco en flocons

Les étapes à suivre

  • 1 Saupoudrez le fond d'une poêle de 5 cuil à soupe de sucre roux et laissez caraméliser à feu doux.
  • 2 Ajoutez les 25 g de beurre salé, remuez et versez les ananas en morceaux. Saupoudrez d'1 cuil à soupe de cannelle et d'½ cuil à café de piment. Laissez cuire 5 min en remuant.
  • 3 Pendant ce temps, faites dorer les 50 g de noix de coco en flocons à feu doux dans une poêle sèche. Réservez.
  • 4 Répartissez les ananas dans les assiettes, roulez 4 boules de sorbet noix de coco dans la noix de coco dorée et déposez-les sur le côté. Servez aussitôt !

Le coup de fourchette Picard

Ajoutez quelques feuilles de menthe sur l'ananas au moment de la présentation.
les courses pour cette recette :