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Artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 20 mini-coeurs d’artichauts
  • 3 cuil. à soupe d’ail
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 2 cuil. à soupe de menthe

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un saladier, déposez 3 cuil. à soupe d’ail, 2 cuil. à soupe de persil et 2 cuil. à soupe de menthe.
  • 2 Dans une grande casserole à feux moyen, versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et le mélange d’ail et d’herbes. Déposez 20 mini-coeurs d’artichauts, salez-les et poivrez-les puis nappez-les d’huile d’olive et de 3 cuil. à soupe de chapelure. Laissez mijoter 5 min puis ajoutez 10 cl d’eau et couvrez.
  • 3 Dès que le liquide commence à frémir, baissez la température et laissez mijoter 15-20 min, jusqu’à ce que les artichauts soient très tendres (la lame d’un couteau doit les transpercer facilement). Retirez-les du feu et servez-les chauds ou froids, en les arrosant de leur jus de cuisson.

Le coup de fourchette Picard

On peut aussi servir les artichauts sur une bruschetta (tranche de pain toasté), en les écrasant un peu et en rajoutant du parmesan fraîchement râpé.
les courses pour cette recette :