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Asperges grillées au sésame

Asperges grillées au sésame
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :asperges vertes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g d’asperges vertes,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote,
  • 2 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe d’huile,
  • 1 cuil. à soupe de sucre,
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm,
  • 2 cuil. à soupe de sésame doré,
  • poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Egouttez et essuyez les asperges, coupez-les en 3 tronçons. Faites chauffer l’huile dans le wok. Lorsqu’elle frémit, baissez le feu et ajoutez les asperges et la cuil à soupe d’échalote. Faites revenir en mélangeant pendant 4 à 5 min.
  • 2 Ajoutez les 2 cuil à soupe de nuoc-mâm et la cuil à soupe de sucre. Faites cuire encore 4 à 5 min.
  • 3 Testez la cuisson des asperges avec la pointe d’un couteau, il ne doit rencontrer aucune résistance.
  • 4 Saupoudrez de 2 cuil à soupe de sésame, de poivre et de 2 cuil à soupe de coriandre. Mélangez et servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Ajoutez 200 g de tofu fumé pour vous faire un plat complet et léger.
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