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Aubergines farcies au miso de veau

Aubergines farcies au miso de veau
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :aubergines, escalopes de veau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 escalopes de veau haché 12 tranches d’aubergines grillées,
  • 3 cuil. à soupe d’échalote,
  • 1 cuil. à café de gingembre,
  • 1 cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe de cerneaux de noix,
  • 3 cuil. à soupe de miso foncé,
  • 2 cuil. à soupe de sucre,
  • 2 cuil. à soupe de saké,
  • 1 cuil. et demie à soupe d’huile de sésame.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites revenir dans une poêle, les 3 cuil à soupe d’échalote, la cuil à café de gingembre et la cuil à café d’ail dans une cuil à soupe et demie d’huile de sésame pendant 2 min.
  • 2 Ajoutez les escalopes et continuez la cuisson en écrasant le veau pour que les hachis se détachent.
  • 3 Lorsque la viande est à peu près cuite (rosée), ajoutez les 2 cuil à soupe de saké, les 2 cuil à soupe de sucre, et les 3 cuil à soupe de miso. Poursuivez la cuisson jusqu’à réduction du liquide (la viande prend un aspect laqué). Ajoutez les 2 cuil à soupe de cerneaux de noix grossièrement concassés, mélangez.
  • 4 Sur chaque tranche d’aubergine, posez 2 cuil à soupe de la préparation au veau, roulez, et fixez avec un pic en bois.
  • 5 Réchauffez 10 min au four à 160°C (th 5-6) sur une plaque ou dans un plat et servez.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez accompagner vos aubergines de pousses de mizuna ou de roquette.
les courses pour cette recette :