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Aubergines farcies au miso de veau

Aubergines farcies au miso de veau
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :aubergines, escalopes de veau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 escalopes de veau haché 12 tranches d’aubergines grillées,
  • 3 cuil. à soupe d’échalote,
  • 1 cuil. à café de gingembre,
  • 1 cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe de cerneaux de noix,
  • 3 cuil. à soupe de miso foncé,
  • 2 cuil. à soupe de sucre,
  • 2 cuil. à soupe de saké,
  • 1 cuil. et demie à soupe d’huile de sésame.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites revenir dans une poêle, les 3 cuil à soupe d’échalote, la cuil à café de gingembre et la cuil à café d’ail dans une cuil à soupe et demie d’huile de sésame pendant 2 min.
  • 2 Ajoutez les escalopes et continuez la cuisson en écrasant le veau pour que les hachis se détachent.
  • 3 Lorsque la viande est à peu près cuite (rosée), ajoutez les 2 cuil à soupe de saké, les 2 cuil à soupe de sucre, et les 3 cuil à soupe de miso. Poursuivez la cuisson jusqu’à réduction du liquide (la viande prend un aspect laqué). Ajoutez les 2 cuil à soupe de cerneaux de noix grossièrement concassés, mélangez.
  • 4 Sur chaque tranche d’aubergine, posez 2 cuil à soupe de la préparation au veau, roulez, et fixez avec un pic en bois.
  • 5 Réchauffez 10 min au four à 160°C (th 5-6) sur une plaque ou dans un plat et servez.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez accompagner vos aubergines de pousses de mizuna ou de roquette.
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