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Axoa de veau comme à Bayonne

Axoa de veau comme à Bayonne
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :escalopes de veau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 escalopes de veau haché,
  • 600 g de trio de poivrons,
  • 200 g d’oignons émincés,
  • 1 galet de fond de veau,
  • 1 cuil. à soupe d’ail.

Chez l'épicier

  • cuil. à café rases de piment d’Espelette,
  • 10 cl de vin blanc doux,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites fondre dans une sauteuse, les oignons émincés avec les 2 cuil à soupe d’huile d’olive pendant 10 min à feu moyen.
  • 2 Ajoutez la cuil à soupe d’ail, les 600 g de poivrons en dés et faites cuire encore 15 min à feu doux.
  • 3 Ajoutez les escalopes de veau haché émiettées à l’aide d’une fourchette. Salez, ajoutez les 2 cuil à café de piment d’Espelette, le galet de fond de veau et les 10 cl de vin blanc. Puis incorporez ½ verre d’eau en mélangeant bien.
  • 4 Laissez cuire à feu doux 20 à 30 min en remuant de temps en temps, la viande doit être légèrement caramélisée. Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte.

Le coup de fourchette Picard

Pour les gros appétits vous pouvez accompagner l'axoa de pommes de terre sautées.
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