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Bagel sucré Paris-Brooklyn

Bagel sucré Paris-Brooklyn
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pains bagels

Chez l'épicier

  • 1 œuf entier
  • 1 jaune
  • 50 g de beurre de cacahuète
  • 90 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • Amandes effilées

Les étapes à suivre

  • 1 Faites réchauffer les pains bagels au four à micro-ondes pendant 1 min 30 et laissez refroidir. Dans une casserole, déposez le sucre et 50 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez bouillir 3 min. Imbibez les bagels avec un peu de sirop et réservez.
  • 2 À l’aide d’un batteur électrique, battez l’œuf entier et le jaune.
  • 3 Lorsqu’ils commencent à mousser versez progressivement le reste de sirop et réservez 1 cuil à soupe. Continuez à battre à vitesse rapide jusqu’au refroidissement complet.
  • 4 Mélangez le beurre en pommade avec le beurre de cacahuète et incorporez-les petit à petit au mélange pour obtenir une crème homogène.
  • 5 Garnissez les 2 bases de bagel de crème à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée.
  • 6 Refermez les bagels délicatement sans appuyer puis badigeonnez le dessus avec le sirop restant et saupoudrez d’amandes effilées.
  • 7 Réservez 1 h au réfrigérateur avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

Très pratique pour se régaler, on partage en deux le bagel avant de le déguster.
les courses pour cette recette :