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Banana bread au panais

Banana bread au panais
  • Niveau :Très facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de panais en morceaux

Chez l'épicier

  • 120 g de cassonade
  • 110 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 2 cuil. à café d’extrait de vanille liquide
  • 2 bananes bien mûres
  • 190 g de farine
  • 30 g de poudre de noisette
  • 2 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt grec (125 g)
  • 1 cuil. à café de cassonade

Les étapes à suivre

  • 1 Placez les morceaux de panais dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 6 min à partir de la reprise de l’ébullition. Égouttez-les au maximum et écrasez-les grossièrement avec une fourchette et laissez tiédir.
  • 2 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Fouettez la cassonade avec le beurre, ajoutez les oeufs puis la vanille liquide. Incorporez ensuite le panais et 1 banane écrasée et mélangez.
  • 3 Dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre de noisette, la levure, le bicarbonate et le sel. Incorporez ensuite ce mélange à la préparation puis ajoutez le yaourt grec.
  • 4 Versez la pâte dans un moule beurré. Coupez la banane restante en rondelles, disposez-les sur le dessus du gâteau et saupoudrez de cassonade. Enfourner 50 min et laissez tiédir avant de démouler.

Le coup de fourchette Picard

On peut aussi remplacer la banane par 100 g de chocolat blanc en morceaux.
les courses pour cette recette :