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Bánh bao au porc

Bánh bao au porc
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :filet mignon, oignons, poireaux
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de filet mignon de porc
  • 150 g de poireaux en rondelles
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 3 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • ½ cuil à café d’ail
  • 1 galet de fond de volaille

Chez l'épicier

  • Pour la pâte :
  • 1 cuil à café de levure de boulanger
  • 10 cl de lait
  • 185 g de farine + 2 cuil. à soupe
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • Pour la farce :
  • Sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 3 œufs durs
  • Poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la pâte : diluez la levure dans le lait tiède, ajoutez 2 cuil. à soupe de farine et une pincée de sucre.
  • 2 Mélangez bien et laissez reposer 20 min.
  • 3 Ajoutez le reste des ingrédients à cette préparation puis pétrissez la pâte en ajoutant de la farine si la pâte est collante. Placez cette boule de pâte dans un saladier puis couvrez-le d’un torchon propre et laissez gonfler pendant 2 h à température ambiante.
  • 4 Préparez la farce : hachez la viande, émincez finement le poireau puis mélangez-les avec les herbes, le sucre, le gingembre, les oignons et l'ail. Poivrez puis ajoutez la sauce soja et les huiles et faites revenir la farce avec la sauce nuoc-mâm et le fond de volaille dans une poêle et laissez refroidir. Coupez les œufs durs en dés.
  • 5 Détaillez la pâte bien gonflée en douze boules puis étalez-les assez finement. Déposez une grosse cuillérée de farce et un morceau d’œuf au centre de chaque cercle de pâte puis refermez joliment les brioches par le dessus. Déposez-les ensuite les unes après les autres dans un panier vapeur doublé de papier sulfurisé et laissez-les reposer à nouveau 15 min.
  • 6 Lorsqu’elles sont bien gonflées, faites-les cuire 8 à 10 min à la vapeur et laissez-les reposer 10 min avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

On peut remplacer le lait par un lait végétal, et la viande par du seitan ou du tofu fumé haché
les courses pour cette recette :
  • 1 filet mignon de porc Poids max : 480 g 17.60 /kg
    ª  8.44
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  • Poireaux en rondelles le sac de 1 kg 2.30 /kg
    ª  2.30
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  • Ciboulette coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
    Supprimer ce produit
  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Gingembre coupé la boite de 75 g 25.33 /kg
    ª  1.90
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  • Oignons en cubes le sac de 450 g 3.11 /kg
    ª  1.40
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Fond de volaille le sachet de 150 g 16.66 /kg
    ª  2.50
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