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Bánh mì

Bánh mì
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :filet mignon, carottes
  • Marinade :12 h
  • Repos :12 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 filet mignon de porc
  • 4 demi-baguettes
  • 100 g de carottes en rondelles
  • 3 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • 1 cuil. à soupe de gingembre

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 2 tiges de ciboule
  • ½ concombre
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Pour la marinade de la viande :
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuil. à soupe de miel d’acacia
  • 1 cuil. à soupe de mélange 5 épices
  • poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 La veille, placez tous les ingrédients de la marinade dans un petit bol et ajoutez l’ail et le gingembre. Gardez la moitié du miel et le poivre de côté. Placez le filet mignon dans un plat creux puis arrosez-le avec la marinade. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner toute la nuit.
  • 2 Le lendemain, préchauffez le four à 210°C (th.7) puis enfournez le filet mignon pour 15 min. Arrosez-le, retournez-le puis baissez le four à180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Enfin, poivrez-le, arrosez-le avec le reste de miel et passez-le sous le gril du four pendant 3 à 4 min pour le faire légèrement colorer. Laissez ensuite la viande refroidir complètement et tranchez-la finement.
  • 3 Faites chauffer 10 cl d’eau avec le sel, le sucre roux et le vinaigre de riz. Laissez tiédir, déposez les carottes, mélangez et laissez-les mariner.
  • 4 Préchauffez le four à 210°C (th.7). Enfournez les baguettes pour 8 min, laissez-les refroidir et coupez-les en deux. Tartinez l’intérieur du pain avec la mayonnaise mélangée au piment. Répartissez par-dessus les rondelles de concombre et de carottes. Ajoutez la coriandre, les fines tranches de filet mignon, poivrez, parsemez de ciboule hachée et refermez la baguette avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

On peut aussi effilocher une escalope grillée de poulet ou de la viande de bœuf hachée bien cuite.
les courses pour cette recette :