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Banh mi aux boulettes et coriandre

Banh mi aux boulettes et coriandre
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :carotte
  • Marinade :45 min
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 12 boulettes pur bœuf
  • 4 petites baguettes du fournil
  • 4 cuil. à soupe de coriandre
  • 150 g de jeunes carottes

Chez l'épicier

  • 2 tiges de ciboule
  • 2 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 1 pincée de piment en poudre
  • ½ concombre
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • Sauce pimentée asiatique (Sriracha)
  • Huile d’olive

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez les carottes en deux. Faites chauffer 10 cl d’eau avec le vinaigre, la cassonade et une grosse pincée de sel. Ajoutez hors du feu les bâtonnets de carotte et laissez mariner 45 min.
  • 2 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez, séchez et émincez la ciboule. Lavez, séchez le concombre et coupez-le en fins bâtonnets.
  • 3 Faites cuire les boulettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 à 15 min en les retournant fréquemment.
  • 4 À la fin de la cuisson, salez-les puis parsemez-les de piment en poudre et de coriandre.
  • 5 Faites cuire le pain pendant 8 min puis faites-le refroidir et coupez chaque petite baguette en 2. Tartinez-les de mayonnaise puis ajoutez les bâtonnets de concombre et de carotte, la ciboule ciselée et les boulettes. Ajoutez un trait de sauce piquante selon votre goût, parsemez à nouveau de coriandre et dégustez.

Le coup de fourchette Picard

A défaut de vinaigre de riz, on utilise du vinaigre de cidre. On peut également remplacer le sel par de la sauce de soja.
les courses pour cette recette :