Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Beignets de salsifis au cumin

Beignets de salsifis au cumin
  • Niveau :Facile
  • Pour :20 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 20 morceaux de salsifis coupés.

Chez l'épicier

  • 1 œuf,
  • 1 cuil. à soupe de Cognac,
  • 40 g de beurre,
  • 10 cl de lait,
  • 150 g de farine,
  • 1 pincée de sel,
  • ½ paquet de levure chimique,
  • 1 grosse cuil. à café de cumin,
  • 30 cl d’huile de pépin de raisin ou de tournesol,
  • fleur de sel,
  • poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un saladier, versez la farine, le sel, le poivre, le cumin et la levure. Après avoir mélangé, ajoutez le beurre fondu, le Cognac et l’œuf.
  • 2 Versez le lait petit à petit en mélangeant vigoureusement. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 1h à température ambiante.
  • 3 Pendant ce temps, placez les morceaux de salsifis dans un récipient d’eau froide et salée pour qu’ils décongèlent.
  • 4 Faites chauffer l’huile dans une casserole. Séchez les morceaux de salsifis avec du papier absorbant.
  • 5 Enrobez-les de pâte à beignet puis plongez-les dans l’huile chaude, 5 par 5. Retournez-les lorsqu’ils sont bien dorés. Prenez garde, la cuisson est très rapide.
  • 6 Sortez les à l’aide d’une écumoire, et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer un maximum de graisse. Assaisonnez de fleur de sel et servez sans attendre.
les courses pour cette recette :
  • Salsifis coupés le sac de 600 g 3.41 /kg
    ª  2.05
    Supprimer ce produit