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Beignets de salsifis et salsa piquante - Chez Requia

Beignets de salsifis et salsa piquante - Chez Requia
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Repos :3 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de salsifis
  • 100 g d’oignons en cubes
  • 250 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 2 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • huile d’olive
  • 1 petit piment vert
  • quelques gouttes de Tabasco®
  • 1 citron vert
  • 180 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • huile de friture

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la salsa piquante : dans une casserole, faites suer les oignons avec un peu d’huile d’olive puis ajoutez les tomates et faites compoter. Ajoutez la coriandre, le piment vert épépiné et haché, quelques gouttes de Tabasco® selon votre goût et pressez le citron vert.
  • 2 Salez et laissez cette préparation reposer au frais pendant au moins 2 h.
  • 3 Préparez la pâte à beignet : faites un puit avec la farine et ajoutez les jaunes d’œufs (en réservant les blancs), l’huile de tournesol, une pincée de sel et mélangez le tout. Ajoutez l’eau petit à petit en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux et laissez cette préparation reposer pendant 1h environ. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte.
  • 4 Faites cuire les salsifis dans l’eau bouillante salée pendant 13 min. Rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson puis séchez-les dans un torchon propre pour enlever toute l’eau.
  • 5 Faites chauffer l’huile de friture, enrobez les salsifis de pâte à beignet et plongez-les dans le bain de friture bien chaud. Quand ils sont bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant et servez-les accompagnés de la salsa piquante.

Le coup de fourchette Picard

On peut aussi remplacer la salsa piquante par le guacamole épicé Picard.
les courses pour cette recette :