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Bibimbap au bœuf

Bibimbap au bœuf
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :effeuillés de Charolais
  • Marinade :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 effeuillés de Charolais
  • 200 g de riz basmati cuit
  • 200 g de julienne de légumes Bio
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à soupe de citronnelle

Chez l'épicier

  • sauce soja
  • huile d’olive
  • huile de sésame
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 cuil. à café de graines de sésame
  • 4 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de sauce pimentée Sriracha

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un saladier, mélangez 12 cl de sauce soja, du sel, 2 cuil. à soupe de gingembre et 1 cuil. à soupe d’ail, puis ajoutez 12 cl d’huile de sésame. Déposez ensuite la viande préalablement effeuillée, mélangez et laissez-la mariner au frais pendant 30 min.
  • 2 Dans un wok, déposez 1 cuil. à café d’huile de sésame et 1 cuil. à soupe de gingembre recoupé en petits morceaux. Faites revenir rapidement puis ajoutez le riz, laissez cuire 5 min et réservez au chaud.
  • 3 Pendant ce temps dans une autre poêle, déposez un peu d’huile d’olive et faites revenir la julienne de légumes pendant 6 min avec 1 cuil. à soupe de citronnelle recoupée en petits morceaux, 1 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à café d’huile de sésame, salez et réservez au chaud.
  • 4 Dans la même poêle, faites revenir les oignons émincés (conservez les tiges vertes) avec un peu d’huile d’olive, puis ajoutez la viande et poursuivez la cuisson. Salez et réservez au chaud puis faites cuire 4 oeufs au plat.
  • 5 Dans un bol, mélangez 7 cl d’huile de sésame et la sauce pimentée Sriracha.
  • 6 Répartissez le riz dans 4 bols et déposez tout autour les légumes, puis la viande et enfin l’oeuf au centre. Saupoudrez de graines de sésame et de ciboule émincée (tiges vertes) puis ajoutez 1 cuil. à soupe de sauce sésame-piment dans chaque bol avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

On peut remplacer la julienne par d’autres légumes, l’important étant de les émincer finement.
les courses pour cette recette :