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Biomaki de saumon fumé

Biomaki de saumon fumé
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :saumon fumé

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g d’épinards en branches bio,
  • 8 tranches de saumon fumé façon traiteur bio,
  • 220 g de julienne de légumes bio,
  • 1 cuil. à café de persil,
  • 1 cuil. à café d’aneth,
  • ½ cuil. à café de coriandre.

Chez l'épicier

  • 25 g de ricotta,
  • huile d’olive,
  • fleur de sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire les épinards à sec dans une poêle jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
  • 2 Laissez refroidir et passez au mixeur avec les 125 g de ricotta. Salez, poivrez.
  • 3 Faites cuire la julienne de légumes, sans la dorer, dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez un peu de fleur de sel, du poivre et les herbes hachées.
  • 4 Déposez une tranche de saumon sur un film étirable, côté large de la tranche vers vous.
  • 5 Etalez un peu d’épinards sur les 2/3 de la tranche et déposez un peu de julienne par dessus. Roulez le saumon en vous aidant du film plastique de façon à obtenir un rouleau bien serré. Renouvelez l'opération.
  • 6 Placez les rouleaux une heure au réfrigérateur puis tranchez-les comme des maki, en rondelles de 2 cm/2,5 cm de hauteur.

Le coup de fourchette Picard

Servez avec les condiments asiatiques (wasabi, sauce soja) et du citron pour les amateurs.
les courses pour cette recette :