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Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

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Blancs de calmar farcis

Blancs de calmar farcis
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :blancs de calmar, sauce tomate, carottes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 16 blancs de calmar
  • 200 g de riz basmati
  • 1 cuil. à soupe d’oignons
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 50 g de carottes en rondelles
  • 100 g de cubes de tomate à l’italienne
  • 1 cuil. à soupe de persil
  • 500 g de sauce tomate

Chez l'épicier

  • une dizaine d’olives noires
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites revenir les oignons et l’ail dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez-y les carottes recoupées en petits morceaux et les tomates.
  • 2 Faites-les revenir rapidement puis ajoutez le riz, les olives hachées et mélangez bien. Salez, poivrez généreusement, ajoutez le persil puis farcissez les blancs de calmar avec cette préparation.
  • 3 Dans une sauteuse, faites-les dorer des 2 côtés avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate dans la sauteuse puis laissez cuire une dizaine de minutes en retournant les calmars de temps en temps.

Le coup de fourchette Picard

Si l’on rajoute à la farce deux escalopes de veau hachées…on réalise un excellent mariage terre et mer.
les courses pour cette recette :