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Blanquette de lotte à la crème d’asperge

Blanquette de lotte à la crème d’asperge
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :lotte, asperges

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de filets de lotte du Cap
  • 600 g d’asperges vertes
  • 100 g de fèves pelées
  • 150 g de petits pois doux extra-fins
  • 250 g de crème fraîche
  • 3 galets de fond de volaille

Chez l'épicier

  • poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Découpez les filets de lotte en morceaux et coupez les asperges en deux en réservant les pointes.
  • 2 Dans une cocotte, déposez les morceaux de lotte, les queues d’asperges, les galets de fond de volaille et les galets de crème. Ajoutez 5 cl d’eau et faites cuire l’ensemble à feu doux 10 min en remuant de temps en temps.
  • 3 Egouttez les morceaux de lotte dans une assiette. Mixez les morceaux d’asperges dans la crème de cuisson avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Redéposez les morceaux de lotte, ajoutez les petits pois, les fèves, les pointes d’asperges et faites cuire à nouveau 10 min à feu très doux en remuant.
  • 4 Salez, poivrez et dégustez avec une purée de pomme de terre, de légumes ou des pâtes fraîches.
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