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Blanquette de lotte et homard aux asperges

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  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Asperges, homard

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de médaillon de lotte
  • 1 homard cru décortiqué
  • 600 g d’asperges vertes
  • 2 galets de fond de volaille
  • 1 sachet de crème fraîche

Chez l'épicier

  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une cocotte, placez la crème, les queues des asperges et les galets de bouillon à cuire pendant 20 min à feu doux en remuant régulièrement.
  • 2 Ajoutez la lotte et laissez cuire 10 min de plus.
  • 3 Ajoutez ensuite les pointes d’asperges, les morceaux de homard, laissez cuire encore 2 min, salez, poivrez et dégustez. Dressez 1 assiette.

Le coup de fourchette Picard

on renforce le côté herbacé des asperges vertes avec quelques brins d’aneth et des grains d’anis vert.
les courses pour cette recette :