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Blanquette de saumon

Blanquette de saumon
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pavés de saumon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon kéta du Pacifique
  • 200 g de poireaux en rondelles
  • 200 g de champignons de Paris miniatures
  • 200 g de haricots plats coupés
  • 600 g de riz basmati cuit
  • 3 cuil. à soupe d'herbes pour poissons

Chez l'épicier

  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez les pavés de saumon kéta décongelés en 3 ou 4 morceaux.
  • 2 Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte et faites suer les poireaux en rondelles pendant 5 min. Ajoutez les champignons de Paris et continuez la cuisson encore 10 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
  • 3 Portez une casserole d’eau à ébullition, et plongez les haricots plats coupés pendant 5 min. Égouttez, rafraîchissez sous l’eau froide, et égouttez à nouveau.
  • 4 Versez 50 cl d’eau et les 200 g de crème fraîche dans la cocotte. Portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de saumon et laissez frémir à feu doux pendant 10 min en écumant les impuretés qui montent à la surface.
  • 5 Dans un bol, mélangez les herbes pour poissons, la moutarde et 1 louche du liquide de cuisson. Ajoutez ce mélange et les haricots plats à la cocotte puis mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servez avec le riz basmati cuit.

Le coup de fourchette Picard

Pour relever davantage le goût et donner une jolie couleur, vous pouvez ajouter une cuil. à café de curry dans le bol avec la moutarde, les herbes et le liquide de cuisson.
les courses pour cette recette :