Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Cheesecake à l'avocat

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Bœuf haché tout parfumé et riz coco Thaï Thaï ! - Dorian cuisine

Bœuf haché tout parfumé et riz coco Thaï Thaï ! - Dorian cuisine
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :effeuillés de charolais, jus de citron, carottes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g d’effeuillés de Charolais
  • 450 g de riz basmati cuit
  • 4 galets de lait de coco
  • 1 cuil. à café de citronnelle
  • 60 g d’oignons
  • 120 g de carottes à la thaïlandaise
  • 1 galet de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • 1 cuil. à soupe de gingembre

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de nuoc mâm
  • 1 cuil. à soupe de Sri Racha (ou 1 petit piment)
  • 5 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 gros bouquet de basilic thaï
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuil. à café de miel liquide
  • 2 cuil. à soupe de cacahuètes hachées
  • 1 cuil. à café de sésame doré
  • beurre
  • poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez le riz en le versant dans une poêle avec un peu de beurre et faites-le réchauffer à feu moyen et à couvert pendant 5 min en remuant de temps en temps. Déposez le lait de coco et la citronnelle dans un bol et faites chauffer pendant 1 min au micro-ondes. Quand le riz est prêt, ajoutez le lait de coco parfumé à la citronnelle, mélangez, couvrez et réservez jusqu’au moment de servir.
  • 2 Dans un saladier, mélangez la viande, les oignons, les carottes, le jus de citron, le nuoc mâm, la sauce Sri Racha, 2 cuil. à soupe de sauce soja et une vingtaine de feuilles de basilic thaï grossièrement hachées. Faites chauffer à feu vif les deux huiles dans un wok puis ajoutez l’ail et le gingembre, remuez pendant 10 secondes et ajoutez la viande. Poivrez et laissez cuire 5 min en remuant régulièrement.
  • 3 Versez dans un bol 3 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à café de miel liquide et une vingtaine de feuilles de basilic thaï grossièrement hachées. Dès que la viande est bien dorée, poussez-la d’un côté du wok, puis versez le contenu du bol de l’autre côté, laissez arriver à ébullition puis mélangez avec la viande et laissez réduire 2 à 3 min pour que la sauce devienne sirupeuse.
  • 4 Ajoutez alors quelques feuilles de basilic et disposez le riz, puis la viande, parsemez de cacahuètes, de graines de sésame et de quelques gouttes d’huile de sésame et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Si vous voulez « arrondir » ce plat épicé, n'hésitez pas à le servir en parsemant dessus des cubes de mangue ou d'ananas.
les courses pour cette recette :
  • 4 effeuillés de charolais la boîte de 500 g 19.90 /kg
    ª  9.95
    Supprimer ce produit
  • Riz basmati, cuit le sac de 450 g 3.55 /kg
    ª  1.60
    Supprimer ce produit
  • Lait de coco le sachet de 200 g 12.00 /kg
    ª  2.40
    Supprimer ce produit
  • Carottes à la thaïlandaise le sac de 450 g 4.33 /kg
    ª  1.95
    Supprimer ce produit
  • Citronnelle coupée la boîte de 70 g 27.14 /kg
    ª  1.90
    Supprimer ce produit
  • Oignons émincés le sac de 1 kg 1.95 /kg
    ª  1.95
    Supprimer ce produit
  • Jus de citron le sachet de 200 g 12.50 /kg
    ª  2.50
    Supprimer ce produit
  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
    Supprimer ce produit
  • Gingembre coupé la boite de 75 g 25.33 /kg
    ª  1.90
    Supprimer ce produit