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Bouchées aux cèpes et gésiers de canard

Bouchées aux cèpes et gésiers de canard
  • Niveau :Très facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :pain, épinards

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pain aux noix tranché
  • 300 g de jeunes cèpes coupés
  • 200 g de feuilles d'épinards
  • 2 cuil. à soupe d'échalote

Chez l'épicier

  • 200 g de gésiers de canard confits
  • 1 cuil. à soupe de miel d’acacia
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites sauter les cèpes à la poêle 5 min environ, dans l’huile d’olive, jusqu’à coloration.
  • 2 Ajoutez les 2 cuil à soupe d’échalote. Salez, poivrez. Laissez fondre 5 min à feu doux. Réservez.
  • 3 Dans la même poêle, réchauffez les gésiers. Ajoutez la cuil à soupe de miel et la cuil à soupe de sauce soja. Mélangez pour bien enrober les gésiers. Réservez.
  • 4 Coupez les tranches de pain en deux dans la largeur et en trois dans la longueur puis les gésiers en trois tranches. Sur chaque morceau de pain, déposez successivement une tranche de gésier, une feuille d’épinard et un morceau de cèpe.
  • 5 Faites tenir le tout avec un pique en bois au milieu. Chauffez au four à 180°C (th 6) 5 min avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Pour peaufiner la présentation, ornez chaque bouchée d'une feuille de persil.
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