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Bouillon aux légumes et crevettes pochées

Bouillon aux légumes et crevettes pochées
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crevettes, artichauts, mogettes, carottes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 12 queues de crevettes décortiquées cocktail crues,
  • 6 fonds d’artichauts,
  • 8 cuil. à soupe de mogettes,
  • 300 g de rondelles de carottes,
  • 2 cuil. à soupe d’oignons,
  • 2 cuil. à soupe de gingembre,
  • 3 galets de bouillon de légumes.

Chez l'épicier

  • 6 tomates confites,
  • 1 bouquet garni,
  • huile d’olive,
  • sel, poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une grande cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive les oignons avec le gingembre, puis ajoutez les galets de bouillon, 1,5 litre d’eau, le bouquet garni, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 20 min.
  • 2 Coupez les fonds d’artichauts en 4. Ajoutez dans le bouillon les mogettes, les fonds d’artichauts, les carottes et laissez cuire 5 min.
  • 3 Ajoutez les tomates confites détaillées en fines lanières puis, au moment de servir, plongez les crevettes 2 min dans le bouillon. Servez le bouillon dans des petits bols.
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