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Bouillon de moules et fenouil

Bouillon de moules et fenouil
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de moules du Pacifique
  • 450 g de fenouils émincés
  • 5 cuil. à soupe d’échalote
  • 4 galets de fond de volaille
  • 4 cuil. à soupe de persil

Chez l'épicier

  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 cuil. à soupe de mascarpone
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites revenir l’échalote et le fenouil avec un filet d’huile d’olive. Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire 5 min. Ajoutez ensuite 1,5 litre d’eau puis le bouillon de légumes et le fond de volaille. Faites bouillir le tout puis ajoutez les moules et laissez cuire pendant encore 10 min.
  • 2 Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le persil, salez et poivrez.
  • 3 Versez le bouillon de moules et de fenouil dans 4 petits bols puis ajoutez 1 cuil. à soupe de mascarpone au persil dans chacun et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

On peut ajouter quelques rondelles de chorizo piquant bien dorées en fin de cuisson.
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