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Bouillon tiède de foie gras et langoustines

Bouillon tiède de foie gras et langoustines
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de langoustines crues,
  • 150 g de foie gras cru en éclats,
  • 150 g de julienne de légumes bio,
  • 20 g d’échalote,
  • 2 cuil. à soupe d’herbes pour salades.

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe d’huile d’olive.  

Les étapes à suivre

  • 1 Plongez les 300 g de langoustines surgelées dans une casserole avec ½ litre d’eau bouillante. A reprise de l'ébullition, coupez le feu et laissez-les refroidir dans le bouillon.
  • 2 Egouttez et réservez le jus.
  • 3 Dans une casserole avec l’huile d’olive, faites suer l’échalote 5 min puis ajoutez la julienne de légumes, le bouillon et faites cuire 5 min dès l’ébullition. Salez, poivrez.
  • 4 Décortiquez les langoustines et ajoutez-les au bouillon de légumes.
  • 5 Faites dorer les éclats de foie gras à la poêle, salez, poivrez et ajoutez-les au bouillon.
  • 6 Saupoudrez avec les herbes et servez.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajouter au bouillon les éclats de foie gras encore crus pour une texture un peu plus ferme qui s'accordera à celle des langoustines.
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