Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Poke bowl saumon mariné, edamame

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Tartes aux fruits : Des tartes aux fruits, naturellement gourmandes....

Lire la suite
Tartes aux fruits

Les bonnes recettes pour une planète en forme ! : Des menus qui vont faire évoluer nos habitudes alimentaires...

Lire la suite
Les bonnes recettes pour une planète en forme !
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Bouillon tiède de foie gras et langoustines

Bouillon tiède de foie gras et langoustines
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de langoustines crues,
  • 150 g de foie gras cru en éclats,
  • 150 g de julienne de légumes bio,
  • 20 g d’échalote,
  • 2 cuil. à soupe d’herbes pour salades.

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe d’huile d’olive.  

Les étapes à suivre

  • 1 Plongez les 300 g de langoustines surgelées dans une casserole avec ½ litre d’eau bouillante. A reprise de l'ébullition, coupez le feu et laissez-les refroidir dans le bouillon.
  • 2 Egouttez et réservez le jus.
  • 3 Dans une casserole avec l’huile d’olive, faites suer l’échalote 5 min puis ajoutez la julienne de légumes, le bouillon et faites cuire 5 min dès l’ébullition. Salez, poivrez.
  • 4 Décortiquez les langoustines et ajoutez-les au bouillon de légumes.
  • 5 Faites dorer les éclats de foie gras à la poêle, salez, poivrez et ajoutez-les au bouillon.
  • 6 Saupoudrez avec les herbes et servez.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajouter au bouillon les éclats de foie gras encore crus pour une texture un peu plus ferme qui s'accordera à celle des langoustines.
les courses pour cette recette :