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Boulettes bio de bœuf et épinards

Boulettes bio de bœuf et épinards
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :viande hachée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de biftecks hachés bio
  • 300 g d’épinards en branches bio
  • 1 tranche de pain complet
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • sauce au yaourt

Chez l'épicier

  • œufs bio
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre 5 baies,
  • un peu de farine

Les étapes à suivre

  • 1 Faites blanchir les épinards 5 min dans de l’eau bouillante salée, rincez-les sous l’eau froide, égouttez-les bien et coupez-les assez finement.
  • 2 Mettez le pain à ramollir dans l’eau froide. Une fois ramolli, retirez l’excédent d’eau en le serrant fortement dans la main.
  • 3 Mélangez la viande hachée décongelée, les jaunes d’œufs, le pain, les épinards et l’assaisonnement (1 cuil à soupe d’ail, 1 pincée de muscade, sel, poivre). Confectionnez des petites boulettes.
  • 4 Battez les blancs d’œufs avec un peu d’huile d’olive. Roulez les boulettes dans la farine puis dans les blancs d’œufs battus.
  • 5 Faites frire les boulettes dans l’huile d’olive une dizaine de minutes, en surveillant bien la cuisson pour ne pas qu’elles attachent (faites-les rouler).
  • 6 Quand elles sont bien dorées, servez-les avec la sauce au yaourt.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez accompagner ces boulettes de pommes de terre vapeur ou les servir telles quelles à l'apéritif.
les courses pour cette recette :