Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Boulettes de bœuf façon Mas Ismoru

Boulettes de bœuf façon Mas Ismoru
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 900 g de boulettes au bœuf crues
  • 1 kg de légumes à l’indienne
  • 50 g d’oignons émincés
  • 1 sachet de lait de coco
  • 5 galets de crème fraîche
  • 3 galets de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de menthe
  • 40 g de gingembre
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • 1 cuil. à soupe de citronnelle

Chez l'épicier

  • 1 yaourt à la grecque nature
  • 20 g de beurre
  • 5 galets de sauce au yaourt
  • 2 g de graines de fenugrec
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 15 g de pulpe de tamarin
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 1 cuil. à soupe de curry
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre noir du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un bol, mélangez le jus du citron, 1 cuil. à soupe d’'ail, du sel et du poivre. Ajoutez 4 cuil. à soupe d'huile d’olive tout en remuant puis incorporez le yaourt et la menthe coupée.
  • 2 Clarifiez le beurre : faites fondre le beurre à feu doux et retirez délicatement l’écume (dépôt blanchâtre).
  • 3 Dans une poêle, avec un peu de beurre, faites dorer les boulettes de viande environ 10 min.
  • 4 Dans une cocotte, faites revenir les oignons, le gingembre et l’ail avec un peu de beurre clarifié. Ajoutez la citronnelle, toutes les épices et mélangez. Versez 50 cl d’eau et portez à ébullition.
  • 5 Ajoutez les galets de lait de coco et de crème et la pulpe de tamarin. Faites cuire 20 min et filtrez. Ajoutez les boulettes et la sauce au yaourt et, faites cuire encore 25 à 30 min. Les boulettes doivent être bien enrobées, et la sauce commencer à légèrement épaissir.
  • 6 Pendant ce temps dans une poêle avec le reste du beurre clarifié, faites revenir les légumes à l’indienne. Servez les légumes accompagnés des boulettes de viande et de leur sauce.
les courses pour cette recette :