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Boulettes de crabe à la citronnelle et bouillon thaï

Boulettes de crabe à la citronnelle et bouillon thaï
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pinces de tourteaux, jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 100 g de pinces de tourteaux à décortiquer
  • 2 soupes Tom Yam Kung
  • 1 galet de fond de volaille
  • 1 cuil. à café de coriandre
  • 1 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 galet de jus de citron
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier

  • 1 œuf
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 35 g de chapelure
  • huile neutre
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites chauffer les 2 soupes avec 1 galet de fond de volaille et deux verres d’eau (40 cl) puis réservez.
  • 2 Dans un saladier, mélangez l’œuf et la farine. Salez et poivrez.
  • 3 Décortiquez les pinces de tourteaux et incorporez la chair à la préparation œuf-farine.
  • 4 Ajoutez le basilic, la coriandre, l’huile d’olive, le jus de citron et le gingembre haché très finement puis formez des boulettes et roulez-les dans la chapelure.
  • 5 Faites-les frire dans l’huile une dizaine de minutes, tout en les faisant rouler pour ne pas qu’elles attachent. Quand elles sont bien dorées, servez-les dans la soupe Tom Yam Kung et saupoudrez de ciboulette.

Le coup de fourchette Picard

Si on n’a pas de tourteau, des crevettes décortiquées et des bâtonnets de surimi font aussi l’affaire.
les courses pour cette recette :
  • Pinces de tourteaux cuites, pré-sciées le sac de 600 g 23.25 /kg
    ª  13.95
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  • 2 soupes Tom Yam Kung l'étui de 500 g 9.60 /kg
    ª  4.80
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  • Fond de volaille le sachet de 150 g 16.66 /kg
    ª  2.50
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  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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  • Basilic coupé la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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  • Gingembre coupé la boite de 75 g 26.00 /kg
    ª  1.95
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  • Jus de citron le sachet de 200 g 12.50 /kg
    ª  2.50
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  • Ciboulette coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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