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Boulettes de sarrasin aux herbes, fèves au beurre de sauge

Boulettes de sarrasin aux herbes, fèves au beurre de sauge
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de fèves pelées
  • ½ cuil. à café d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’échalotes
  • 2 cuil. à café bombées de menthe
  • 3 cuil. à café bombées de coriandre
  • 3 cuil. à café bombées de persil

Chez l'épicier

  • 140 g de sarrasin grillé (kasha)
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • Une douzaine de feuilles de sauge
  • 35 g de beurre demi-sel
  • Farine
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Rincez le sarrasin sous l’eau puis déposez-le avec l’ail et les échalotes dans une casserole remplie de 25 cl d’eau. Faites-le cuire 3 min à couvert, égouttez et réservez.
  • 2 Déposez l’œuf avec le sarrasin, le parmesan râpé et les herbes dans le bol d’un mixeur puis mixez à pleine puissance pour obtenir une pâte épaisse.
  • 3 Lavez, séchez la sauge, ciselez-la puis mélangez-la avec le beurre pommade et réservez au frais.
  • 4 Dans une casserole, portez à ébullition 40 cl d’eau salée et faites-y cuire les fèves pendant 6 min et égouttez-les.
  • 5 Formez des boulettes avec la préparation au sarrasin, farinez-les légèrement et faites-les cuire dans une grande poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • 6 Faites revenir les fèves à la poêle dans le beurre de sauge, salez, poivrez et servez-les accompagnées des boulettes de sarrasin.

Le coup de fourchette Picard

Faites tremper vos graines de sarrasin dans l’eau avant de les cuire afin d’amorcer le processus de germination qui va les rendre plus riches en acides aminés, plus digestes et rapides à cuire.
les courses pour cette recette :
  • Fèves pelées, Chili, Pérou, Egypte le sac de 450 g 10.00 /kg
    ª  4.50
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Echalote coupée la boîte de 100 g 19.00 /kg
    ª  1.90
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  • Menthe douce coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Persil plat coupé la boîte de 50 g 28.00 /kg
    ª  1.40
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