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Brandade de cabillaud au potiron

Brandade de cabillaud au potiron
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de cubes de potiron
  • 4 filets de cabillaud
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés

Chez l'épicier

  • 30 g de beurre demi-sel
  • 3 brins de romarin
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 de poudre de noisettes mélangées

Les étapes à suivre

  • 1 Faites fondre 30 g de beurre demi-sel dans une casserole, ajoutez 2 cuil. à soupe d’oignons émincés et laissez-les fondre quelques minutes sur feu doux.
  • 2 Ajoutez 400 g de cubes de potiron, 3 brins de romarin, faites revenir 3 à 4 min, salez, poivrez puis versez un fond d’eau dans la casserole.
  • 3 Couvrez d’un morceau de papier sulfurisé percé en son centre et laissez mijoter 15 min.
  • 4 Pendant ce temps, faites cuire 4 filets de cabillaud à la vapeur pendant 15 min.
  • 5 Préchauffez le four à 190°C (th. 6-7).
  • 6 Lorsque le potiron est cuit, mixez-le finement avec 10 cl de crème liquide puis ajoutez le cabillaud émietté. Mélangez délicatement à la fourchette pour incorporer le poisson sans trop lisser la texture.
  • 7 Versez cette brandade dans un plat à gratin beurré, parsemez de 1 cuil. à soupe de chapelure et 1 de poudre de noisettes mélangées et faites dorer au four une dizaine de minutes.
les courses pour cette recette :