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Brioche perdue, compotée de fruits rose-gingembre

Brioche perdue, compotée de fruits rose-gingembre
  • Niveau :Très facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :brioche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 tranches de brioche pur beurre,
  • 100 g de figues en quartiers,
  • 100 g de griottes dénoyautées,
  • 100 g de quetsches,
  • 1 cuil. à café de gingembre.

Chez l'épicier

  • cl de vin blanc doux,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 1 jaune d’œuf,
  • 25 g de sucre,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • le zeste râpé d’ ½ citron,
  • 15 g de beurre,
  • quelques gouttes d’eau de rose.

Les étapes à suivre

  • 1 Portez à ébullition le vin avec 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuil à café de gingembre et le zeste râpé.
  • 2 Ajoutez les quelques gouttes d’eau de rose, puis les fruits. Laissez compoter 10 min à petits bouillons. Laissez refroidir.
  • 3 Dans un plat creux, mélangez les 10 cl de crème, le jaune d’œuf, les 25 g de sucre et le 2e sachet de sucre vanillé. Imbibez les tranches de brioche de ce mélange.
  • 4 Faites chauffer le beurre dans une grande poêle pour y faire dorer la brioche 2 min de chaque côté et servez avec la compotée.

Le coup de fourchette Picard

Pour varier les plaisirs, vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits.
les courses pour cette recette :