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Brochettes de crevettes à l’ail et à l’estragon, sauce au yaourt et sésame

Brochettes de crevettes à l’ail et à l’estragon, sauce au yaourt et sésame
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crevettes, jus de citron
  • Marinade :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 30 queues de crevettes crues décortiquées
  • 2 cuil. à soupe d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’estragon
  • 1 galet de jus de citron

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de yaourt à la grecque
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe rases de graines de sésame
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Formez des brochettes avec les queues de crevettes, parsemez-les d’ail, d’estragon et arrosez avec l’huile d’olive. Salez, poivrez, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 30 min au frais.
  • 2 Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le jus de citron, l’huile de sésame et les graines de sésame. Salez et poivrez.
  • 3 Faites cuire les brochettes de crevettes marinées à la poêle ou au barbecue, 3 min de chaque côté. Servez-les bien chaudes, accompagnées de la sauce au yaourt.

Le coup de fourchette Picard

Beaucoup d’effet pour une sauce verte en mélangeant une cuillère à café de thé vert en poudre Matcha.
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