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Brochettes de crevettes aux fruits épicés

Brochettes de crevettes aux fruits épicés
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crevettes, pommes de terre grenaille, fruits
  • Marinade :2 h minimum

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 queues de crevettes tropicales crues cocktail,
  • 500 g de poêlée de pommes de terre grenaille,
  • 300 g de mangues et pêches au pain d’épices et au miel,
  • 1 pincée de gingembre.

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe de sauce soja,
  • 1 cuil. à café de cassonade,
  • 1 pincée de cannelle,
  • 1 pincée de cumin,
  • 1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger,
  • 1 petit piment oiseau,
  • poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la marinade en mélangeant les 2 cuil à soupe de sauce soja, la cuil à café de cassonade, la pincée de cannelle, de gingembre et de cumin, la cuil à café d’eau de fleur d’oranger, le piment oiseau non écrasé et le poivre. Faites mariner les queues de crevettes dans ce mélange, au frais pendant 2 heures.
  • 2 Formez vos brochettes avec 2 crevettes, des morceaux de mangue et de pêche et des petites pommes de terre. Recouvrez la grille du barbecue d’aluminium et faites dorer les brochettes sur les deux faces.
  • 3 Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une poêle chaude, versez la marinade et le jus rendu par les fruits au moment de la décongélation. Laissez réduire un instant. Versez sur les brochettes au moment de servir.

Le coup de fourchette Picard

Inutile de saler les brochettes, la sauce soja étant déjà très salée.
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