Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Gigot d'agneau en croûte de thym et olives

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Brochettes de crevettes aux fruits épicés

Brochettes de crevettes aux fruits épicés
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crevettes, pommes de terre grenaille, fruits
  • Marinade :2 h minimum

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 queues de crevettes tropicales crues cocktail,
  • 500 g de poêlée de pommes de terre grenaille,
  • 300 g de mangues et pêches au pain d’épices et au miel,
  • 1 pincée de gingembre.

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe de sauce soja,
  • 1 cuil. à café de cassonade,
  • 1 pincée de cannelle,
  • 1 pincée de cumin,
  • 1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger,
  • 1 petit piment oiseau,
  • poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la marinade en mélangeant les 2 cuil à soupe de sauce soja, la cuil à café de cassonade, la pincée de cannelle, de gingembre et de cumin, la cuil à café d’eau de fleur d’oranger, le piment oiseau non écrasé et le poivre. Faites mariner les queues de crevettes dans ce mélange, au frais pendant 2 heures.
  • 2 Formez vos brochettes avec 2 crevettes, des morceaux de mangue et de pêche et des petites pommes de terre. Recouvrez la grille du barbecue d’aluminium et faites dorer les brochettes sur les deux faces.
  • 3 Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une poêle chaude, versez la marinade et le jus rendu par les fruits au moment de la décongélation. Laissez réduire un instant. Versez sur les brochettes au moment de servir.

Le coup de fourchette Picard

Inutile de saler les brochettes, la sauce soja étant déjà très salée.
les courses pour cette recette :