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Brochettes de kefta à la menthe et salade de tomates aux oignons rouges

Brochettes de kefta à la menthe et salade de tomates aux oignons rouges
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :kefta, oignons, jus de citron
  • Marinade :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 24 boulettes de kefta
  • 1 galet de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de menthe
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade

Chez l'épicier

  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de miel d’acacia liquide
  • 4 belles tomates
  • une vingtaine d’olives noires
  • 1 cuil. à soupe de sésame
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la marinade en mélangeant 4 cuil. à soupe d’huile d’olive avec le miel et le jus de citron. Ajoutez la menthe, salez et poivrez.
  • 2 Formez des brochettes avec les boulettes de kefta en les serrant bien, déposez-les dans un plat, arrosez-les de marinade et laissez-les mariner 30 min.
  • 3 Préparez la salade en mélangeant les tomates coupées en morceaux avec les oignons, le mélange d’herbes et les olives coupées en rondelles. Mélangez bien puis arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • 4 Dans une poêle, faites griller les brochettes de kefta 2 min sur toutes les faces puis parsemez-les de sésame et servez-les avec la salade.

Le coup de fourchette Picard

Sur la salade, on dépose des lanières de pain pita légèrement toasté.
les courses pour cette recette :