Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Salade de lentilles

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Céréales et légumineuses : De vraies alliées pour la santé...

Lire la suite
Céréales et légumineuses

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Brochettes de poulet à la thaï Salade d’ananas à la citronnelle

Brochettes de poulet à la thaï Salade d’ananas à la citronnelle
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :Poulet, ananas, jus de citron
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 filets de poulet
  • 300 g d’ananas en morceaux
  • 2 cuil. à soupe de mélange à la thaïlandaise
  • 1 galet de jus de citron
  • 1 cuil. à café de citronnelle
  • 2 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • 1 filet de sauce soja
  • 2 cuil. à café d’huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • Poivre du Sichuan
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez le poulet en lamelles puis placez-les dans un plat creux. Ajoutez-y le mélange à la thaïlandaise, le jus de citron, la sauce soja et 1 cuil. à café d’huile de sésame. Répartissez bien la marinade sur tout le poulet puis couvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 h.
  • 2 Pendant ce temps, faites chauffer le miel avec la citronnelle recoupée en petits morceaux puis ajoutez-y 1 cuil. à café d’huile de sésame. Arrosez les morceaux d’ananas avec le mélange au miel.
  • 3 Poivrez, parsemez de coriandre et d’oignon nouveau.
  • 4 Formez des petites brochettes avec le poulet mariné puis faites-les griller avec leur marinade dans une poêle avec de l’huile d’arachide bien chaude. Servez les brochettes avec la salade d’ananas.

Le coup de fourchette Picard

On hache le poulet mariné pour en faire de délicieuses boulettes à déguster avec la salade d’ananas.
les courses pour cette recette :