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Brochettes de poulet & quetsches à la cannelle

Brochettes de poulet & quetsches à la cannelle
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :escalopes de poulet
  • Repos :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 escalopes de poulet,
  • 450 g de carottes en rondelles bio,
  • une vingtaine de quetsches en oreillons,
  • 2 cuil. à café de coriandre.

Chez l'épicier

  • cuil. à café de cannelle,
  • 2 cuil. à soupe de sirop d’érable,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • 2 cuil. à soupe d’huile,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Découpez les escalopes de poulet en morceaux de grosseur égale. Composez les brochettes en alternant poulet et oreillons de quetsches.
  • 2 Mélangez les 2 cuil à soupe d’huile, la cuil à café de cannelle, les 2 cuil à soupe de sirop d’érable, les 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Nappez les brochettes de cette marinade, couvrez et placez au frais 30 min.
  • 3 Saisissez les brochettes au barbecue ou à la poêle et laissez-les cuire pendant 6 à 8 min en les retournant régulièrement. Servez avec les carottes arc-en-ciel préalablement saupoudrées de coriandre.

Le coup de fourchette Picard

Une fois décongelées, laissez mariner les escalopes dans du jus de citron au frais pendant 2h pour les rendre plus fondantes.
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