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Brochettes de poulet sauce satay

Brochettes de poulet sauce satay
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :poulet, lait de coco, jus de citron
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de filets de poulet
  • 400 g de lait de coco
  • 2 galets de jus de citron

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 pincées de piment en poudre
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc mâm
  • 60 g de cacahuètes non salées

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez le poulet en lanières puis placez-les dans un plat creux.
  • 2 Mélangez la moitié de la cassonade, la sauce soja, le jus de citron, 1 pincée de piment et la moitié du lait de coco. Versez le tout sur le poulet et laissez mariner au moins 1 h au réfrigérateur.
  • 3 Dans une casserole, préparez la sauce en mélangeant le reste du lait de coco avec le reste de cassonade, la sauce nuoc mâm et 1 pincée de piment. Mixez les cacahuètes pour les réduire en poudre puis ajoutez-les à la préparation. Placez sur feu doux, portez à ébullition, puis laissez cuire 5 min et réservez.
  • 4 Préchauffez le four à 210°C (th.7). Préparez les brochettes en piquant une lanière de poulet mariné sur chacune puis déposez-les dans un plat et enfournez-les pour une dizaine de minutes en les retournant fréquemment. Servez-les accompagnées de la sauce satay aux cacahuètes.

Le coup de fourchette Picard

Au sortir du four et avant de déguster avec la sauce, on les roule dans une assiette d’herbes : coriandre et menthe douce.
les courses pour cette recette :
  • 2 filets de poulet le sachet de 270 g 17.03 /kg
    ª  4.60
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  • Lait de coco le sachet de 200 g 12.00 /kg
    ª  2.40
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  • Jus de citron le sachet de 200 g 12.50 /kg
    ª  2.50
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