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Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

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Brochettes de Saint-Jacques au jambon italien, cèpe ou figue

Brochettes de Saint-Jacques au jambon italien, cèpe ou figue
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :noix de St-Jacques (dans un mélange d’eau et de lait), figues, cèpes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques Canada,
  • 200 g de jeunes cèpes coupés,
  • 200 g de figues en quartiers,
  • 1 cuil. à soupe de thym.

Chez l'épicier

  • 4 tranches de jambon sec italien,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • 1 cuil. à café de sel et quelques tours de poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez les tranches de jambon en deux. Enroulez chaque noix de Saint-Jacques dans ½ tranche de jambon.
  • 2 Réalisez deux sortes de brochettes : noix de Saint-Jacques au jambon et cèpes, noix de Saint-Jacques au jambon et figues.
  • 3 Mélangez dans un bol les 3 cuil à soupe d’huile d’olive, les 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique, la cuil à soupe de thym, salez et poivrez. Laissez mariner les brochettes 1 heure dans cette sauce.
  • 4 Faites-les cuire au four préchauffé à 210°C (th 7) pendant 10 min.

Le coup de fourchette Picard

Accompagnez vos brochettes de légumes grillés marinés.
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