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Brochettes de Saint-Jacques et chorizo

Brochettes de Saint-Jacques et chorizo
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :noix de Saint-Jacques
  • Marinade :quelques minutes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail Canade/USA,
  • 2 cuil. à soupe de basilic ,
  • 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade.

Chez l'épicier

  • 6 tranches de chorizo,
  • roquette,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un mélange d’eau et de lait, décongelez 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail, Canade/USA.
  • 2 Pour réaliser les brochettes, enfilez 3 noix de Saint-Jacques intercalées avec 4 tranches fines de chorizo.
  • 3 Répartissez 2 cuil. à soupe de basilic et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. Laissez mariner les brochettes quelques minutes.
  • 4 Préparez une salade de roquette assaisonnée de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive avec 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade, salez et poivrez.
  • 5 Faites cuire les brochettes 4 à 5 min au barbecue et servez-les aussitôt avec la salade de roquette.
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