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Brouillade de tomate

Brouillade de tomate
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 2 galets de crème fraîche
  • 4 cuil. à soupe de basilic
  • 2 cuil. à soupe de persil

Chez l'épicier

  • 8 œufs
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un saladier, battez les œufs énergiquement, salez, poivrez, battez à nouveau puis réservez.
  • 2 Dans une casserole, faites revenir l’ail avec l’huile d’olive puis ajoutez les tomates et faites compoter pendant environ 10 min à feu moyen, salez et poivrez.
  • 3 Battez à nouveau les œufs et versez-les dans une poêle à feu doux. À mesure que les œufs commencent à prendre, remuez sans discontinuer à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide mais que les œufs soient encore crémeux. Ajoutez ensuite les galets de crème fraîche encore surgelés, le basilic et la compotée de tomate et mélangez.
  • 4 Dressez la brouillade de tomate, saupoudrez de persil et d’un filet d’huile d’olive et dégustez.

Le coup de fourchette Picard

Pétales de jambon de Parme et petits pains à l’italienne accompagnent à merveille cette recette.
les courses pour cette recette :