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Bruschetta aux fèves - pistou de basilic, carpaccio de pecorino poivré de Sicile

Bruschetta aux fèves - pistou de basilic, carpaccio de pecorino poivré de Sicile
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :fèves

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 tranches de pain complet,
  • 200 g de fèves extra-fines,
  • 4 cuil. à soupe de pesto.

Chez l'épicier

  • 150 g de ricotta de brebis,
  • 80 g de pecorino pepato de Sicile (fromage de brebis au poivre noir),
  • quelques pluches de cerfeuil,
  • huile d’olive vierge extra,
  • fleur de sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler 200 g de fèves puis épluchez-les.
  • 2 Saisissez-les à la poêle avec un filet d’huile pendant 5 min, à feu moyen : elles doivent rester croquantes et garder leur jolie couleur verte.
  • 3 Hors du feu, assaisonnez-les avec 4 cuil à soupe de pesto. Salez légèrement à la fleur de sel
  • 4 Au moment de servir, grillez les tranches de pain.
  • 5 Au pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive. Tartinez de ricotta, posez dessus des tranches très fines de pecorino - comme un carpaccio ! Répartissez les fèves, parsemez de cerfeuil et… à table !

Le coup de fourchette Picard

Pour éplucher plus facilement les fèves, plongez-les 2 min dans l'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide. Il suffit alors de pincer la peau entre le pouce et l'index pour qu'elle s'enlève.
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