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Bûche tiramisu aux biscuits roses et à la framboise

Bûche tiramisu aux biscuits roses et à la framboise
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :framboises

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de framboises entières

Chez l'épicier

  • 20 biscuits roses de Reims
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 œufs
  • 500 g de mascarpone
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 cl de crème liquide
  • Champagne
  • Sucre glace

Les étapes à suivre

  • 1 Pour la crème : faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Fouettez les jaunes d’œufs (réservez les blancs) avec le mascarpone, les grains de vanille et le sucre en poudre. Fouettez les blancs d’œufs en neige.
  • 2 Faites chauffez la crème liquide puis hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez bien puis incorporez la crème au mélange au mascarpone avec les blancs en neige puis placez 20 min au réfrigérateur.
  • 3 Imbibez très rapidement la base des biscuits roses de Champagne.
  • 4 Tapissez le fond d’un moule à cake chemisé de film alimentaire avec des biscuits roses positionnés les uns à côté des autres.
  • 5 Répartissez des framboises par-dessus puis ajoutez la moitié de la préparation au mascarpone. Renouvelez l’opération et terminez par une couche de biscuits roses.
  • 6 Placez la bûche ainsi montée au réfrigérateur pour 24 h au minimum puis démoulez-la délicatement et poudrez de sucre glace avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

On peut réduire en poudre des biscuits roses et les saupoudrer sur le gâteau à la place du sucre glace.
les courses pour cette recette :