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Burger à la fourme d’Ambert

Burger à la fourme d’Ambert
  • Niveau :Très facile
  • Pour :1 personnes
  • Décongélation :boule de pain bio, bifteck haché

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 petite boule de pain bio
  • 1 bifteck haché de charolais
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 1 cuil. à café de mélange pour salade
  • 1 cuil. à café d’ail

Chez l'épicier

  • 2 tranches de fourme d’Ambert
  • une noix de beurre
  • 1 cuil. à soupe huile d’olive
  • 1 cuil. à café de vinaigre de vin
  • 1 poignée de feuilles de laitue
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
  • 2 Coupez le petit pain en deux et déposez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson. Sur la base du pain, déposez 1.cuil à soupe d’oignons rouges puis une tranche de fourme d’Ambert et réservez.
  • 3 Dans une poêle bien chaude, déposez une noix de beurre et faites saisir le bifteck haché 2 à 3 minutes de chaque côté suivant la cuisson désirée.
  • 4 Déposez le bifteck sur la base du pain, ajoutez la deuxième tranche de fourme d’Ambert, refermez et enfournez pendant 5 à 8 min.
  • 5 Pendant ce temps, mélangez les herbes pour salade avec l’ail, l’huile d’olive et le vinaigre de vin dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez la salade et mélangez.
  • 6 A la sortie du four, déposez la salade dans le burger et servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

On peut glisser deux figues coupées en deux : c’est plein de fibres et plus gourmand encore.
les courses pour cette recette :