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Burger au foie gras

Burger au foie gras
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâte à pizza, oignons rouges, figues

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 boules de pâte à pizza
  • 4 escalopes de foie gras
  • 4 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 12 morceaux de figues

Chez l'épicier

  • 1 jaune d’œuf
  • 4 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 cl de vinaigre à la pulpe de tomates
  • 1 belle poignée de roquette
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7). Formez 4 boules de pâte puis placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 2 Fouettez le jaune d’œuf avec un peu d’eau puis badigeonnez le dessus des boules à l’aide d’un pinceau de cuisine. Parsemez-les de sésame puis enfournez-les pour 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et gonflées.
  • 3 Dans un petit plat à four, déposez les figues et les oignons rouges avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et enfournez pendant 10 min avec les pains.
  • 4 Au moment de servir, faites dorer les escalopes de foie gras sur les 2 faces, salez, poivrez puis réservez. Dégraissez la poêle en retirant le surplus de gras, déglacez avec le vinaigre à la pulpe de tomate et faites réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
  • 5 Coupez les pains en 2, puis déposez quelques figues, les oignons rouges, la roquette et les escalopes poêlées. Arrosez avec la réduction de vinaigre de tomates puis fermez les burgers avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

On pense à passer les escalopes dans de la farine pour qu’elles fondent moins à la cuisson et soient plus croustillantes.
les courses pour cette recette :