Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Cheesecake à l'avocat

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Burger de patate douce, avocat et sauce tahini

Burger de patate douce, avocat et sauce tahini
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :quinoa, oignons, jus de citron, avocats

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de patate douce en morceaux
  • 150 g de quinoa et céréales cuisinées
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés
  • 6 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 150 g d’avocats en morceaux
  • 1 galet de jus de citron

Chez l'épicier

  • 4 pains à burger
  • 4 belles tranches de cheddar
  • 4 cuil. à soupe de flocons d’avoine
  • 4 cuil. à soupe de tahini
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide d’acacia
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire les cubes de patate douce 4 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et mixez-les avec le quinoa, l’oignon émincé, les flocons d’avoine et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • 2 Formez des galettes et faites-les cuire dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes en les retournant de temps en temps.
  • 3 Dans une autre poêle, faites revenir les oignons rouges avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez le miel et laissez caraméliser doucement. Salez et poivrez.
  • 4 Mélangez le tahini avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron.
  • 5 Coupez les pains à burger en 2 puis faites-les légèrement réchauffer au grille-pain.
  • 6 Placez les tranches de cheddar sur les steaks de patate douce chauds. Tartinez les pains avec la sauce au tahini et déposez les steaks sur les bases. Ajoutez les cubes d’avocats et les oignons caramélisés puis refermez le burger et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

On glisse quelques fines rondelles de concombre pour la fraîcheur en bouche et des graines germées pour leurs bienfaits. .
les courses pour cette recette :