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Burger de poulet à l’italienne

Burger de poulet à l’italienne
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :escalopes de poulet, oignons, cubes de tomates

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 filets de poulet
  • 4 petits pains à l’italienne
  • 3 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 3 cuil. à soupe de cubes de tomates à l’italienne
  • 3 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 1 cuil. à café bombée de tapenade.

Chez l'épicier

  • 1 boule de mozzarella
  • 50 g de roquette
  • 1 cuil. à soupe de ketchup
  • 4 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de vinaigre de vin.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et faites cuire les pains à l’italienne 6 min.
  • 2 Dans un robot, mixez les escalopes de poulet avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, la tapenade, 1 cuil. à soupe de basilic, sel et poivre.
  • 3 Dans une poêle chaude, versez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Déposez 4 emporte-pièces et tassez dans chacun un peu de poulet haché. Faites légèrement cuire puis retirez les emporte-pièces et poursuivez la cuisson 2 à 3 min sur chaque face.
  • 4 Mélangez la mayonnaise, le ketchup, l’ail et 1 cuil. à soupe de basilic.
  • 5 Dans un saladier, mélangez la salade et les cubes de tomates à italienne, les oignons, le reste d’huile d’olive, le vinaigre de vin et le basilic.
  • 6 Coupez les pains en deux et la mozzarella en tranches.
  • 7 Dans chaque ½ pain, étalez un peu du mélange mayo ketchup, déposez de la salade, un steak de poulet, une tranche de mozzarella, de la salade et fermez avec l’autre moitié de pain. Servez aussitôt.
les courses pour cette recette :