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Cabillaud laqué au cacao

Cabillaud laqué au cacao
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :dos de cabillaud

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 dos de cabillaud
  • 600 g de poireaux en rondelles
  • 2 cuil. à soupe d’échalote

Chez l'épicier

  • 100 g de cacao amer
  • ½ verre de vin rouge
  • 2 cuil. à soupe de Porto
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins
  • 30 g de beurre
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre

Les étapes à suivre

  • 1 Versez les 100 g de cacao dans une assiette, salez légèrement les dos de cabillaud et passez-les dans le cacao pour les noircir complètement.
  • 2 Faites cuire les poireaux 8 min au micro-ondes, mélangez, salez. Saupoudrez de cannelle et mélangez. Poursuivez la cuisson encore 5 min, ajoutez les 30 g de beurre et mélangez de nouveau.
  • 3 Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire les dos de cabillaud 5 min de chaque côté à feu très doux. Retirez-les et mettez les 2 cuil à soupe d’échalotes à la place.
  • 4 Laissez fondre 3 min sur feu moyen. Déglacez la poêle avec le ½ verre de vin, les 2 cuil à soupe de sauce soja et les 2 cuil à soupe de Porto. Laissez réduire.
  • 5 Passez les dos 3 secondes dans cette sauce pour les laquer. Puis servez-les accompagnés des poireaux à la cannelle.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez aussi accompagner ce plat de panais et patates douces poêlées.
les courses pour cette recette :