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Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

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Cake au citron, crème citron-basilic

Cake au citron, crème citron-basilic
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :cake au citron, jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 cake au citron
  • 4 galets de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe bombées de basilic

Chez l'épicier

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 2 blancs d’oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 12,5 cl de crème liquide entière
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la crème en mélangeant les jaunes et les blancs d’oeufs avec le sucre en poudre et le jus de citron. Faites cuire la crème
  • 2 Montez la crème liquide en chantilly en incorporant petit à petit le sucre glace puis mélangez délicatement la chantilly et la crème de citron à l’aide d’une maryse.
  • 3 Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le basilic, laissez infuser quelques minutes avant de l’incorporer à la préparation et laissez-la refroidir au réfrigérateur.
  • 4 Recouvrez entièrement le cake au citron de crème et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Le coup de fourchette Picard

On ne cantonne pas le basilic aux saveurs salées. Sachez qu’il aime aussi le chocolat, les fruits rouges, la vanille…
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