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Cake au fenouil et aux lardons

Cake au fenouil et aux lardons
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de fenouils émincés
  • 50 g d’échalote

Chez l'épicier

  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 100 g d'allumettes de lardons
  • 30 g de parmesan râpé
  • 15 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • 2 Faites dorer les 100 g de lardons dans une poêle, réservez.
  • 3 Remplacez-les par les fenouils, arrosez avec les 10 cl de vin blanc sec, ajoutez les échalotes, salez, couvrez, laissez cuire jusqu’à réduction complète. Réservez.
  • 4 Mélangez les 150 g de farine et le parmesan. Ajoutez les œufs battus, l’huile d’olive, salez et poivrez. Incorporez le fenouil, haché et les lardons.
  • 5 Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 1 heure.
  • 6 Démoulez et dégustez tiède ou froid.

Le coup de fourchette Picard

Si vous êtes friand de saveurs anisées, vous pouvez remplacer le vin par la même quantité de Pastis dilué pour exalter le goût du fenouil.
les courses pour cette recette :